Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association
A tous et toutes, beaucoup de réussites et de santé, en 2015 Blog en pause Nadine
Lire la suiteÉtiquetage du poisson, un mystère pour le consommateur vendredi 19 décembre 2014 Quelle quantité réelle de poisson ? Où a-t-il été pêché ? L'association de consommateurs CLCV (Consommation Logement et Cadre de Vie) a de nouveau dénoncé vendredi la persistance...
Lire la suiteProblèmes digestifs : les solutions ! Fallait-il absolument manger des huîtres, du saumon, du foie gras, un chapon farci et la bûche au même repas, fût-il de Noël ? A chaque lendemain de fête, vous vous dites que décidément l'on ne vous y reprendra plus…...
Lire la suiteRien de mieux que les fêtes de fin d’année pour se faire plaisir à table ! Certes, mais quand le budget est serré, ce n’est pas évident. Voici 6 conseils pour concocter un repas de réveillon qui régale les papilles… mais pas le porte-monnaie. 1- Pour...
Lire la suiteCette recette vegan nous a été transmise par une fidèle lectrice résidant à présent en Californie. Pour Thanksgiving bon nombre de gens rivalisent d’imagination pour accompagner le plat principal et les pommes de terre sont un classique. Voici une manière...
Lire la suiteCette préparation sucrée vous donnera l’occasion de consommer des fruits de saison. Cette recette doit s’intégrer dans un menu complet avec une entrée et un plat pauvre en sucres et en graisses. Ingrédients (pour 4 personnes) : 100 g de farine de blé2...
Lire la suitePrev Next 0 1 2 3 4 5 Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : Pour 6 personnes 1 panais de 300g 1 gros oignon 100 g de pommes de terre 100 g de céleri crème fraîche huile sel, poivre eau ciboulette 1. Peler le panais et le couper en...
Lire la suiteVous êtes-vous déjà demandé d'où viennent les épices que nous utilisons en cuisine ? Poivre, clou de girofle, gingembre, curcuma, cardamome, muscade, paprika, badiane : de quelle partie de la plante s'agit-il ? Et de quelle plante ? Soyez curieux : la...
Lire la suite1. Il faut se reposer quand on a mal au dos Plus de 70 pour cent de tous les habitants du monde industrialisé souffrent de maux de dos. Parfois, leur médecin conseille le repos complet alors qu'en fait ils doivent bouger le plus possible. La même recommandation...
Lire la suiteDelphine Bourdet, professeur de Yoga, vous apprend à réaliser la posture du Chameau en Yoga (Ustrasana en sanskrit). Cette posture a de nombreux bienfaits : elle ouvre la cage thoracique, développe la respiration costale, assouplit la colonne vertébrale...
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