Eklablog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association

Douleur de l’épaule : QUE FAIRE ?

Comment prendre en charge des tendinopathies ? Le traitement des douleurs aiguës post-traumatiques de l’épaule fait l’objet d’un traitement orthopédique ou chirurgical en urgence, le plus souvent après bilan radiologique. Le traitement des douleurs non-traumatiques...

Lire la suite

Douleur de l’épaule : CONSULTATION

Quels sont les risques des douleurs chroniques de l’épaule ? En dehors des erreurs diagnostiques qui mettraient en péril la vie des malades (diagnostic tardif d’un infarctus du myocarde, d’une pleurésie, d’une tumeur du sommet du poumon…) et des lésions...

Lire la suite

A quoi sont dues les douleurs traumatiques de l’épaule ?1

Il existe 2 sortes de traumatismes : les traumatismes aigus et les traumatismes chroniques (« microtraumatismes »). En cas de traumatisme aigu à la suite d’un choc direct sur le moignon de l’épaule, lors d’une chute, surtout en cas de perception de craquement...

Lire la suite

Douleur de l’épaule : pas toujours une tendinite 1

Douleur de l’épaule : COMPRENDRE Des mots pour les maux Une « tendinopathie » correspond à l'atteinte d’un tendon d’un muscle, ce que l’on appelle le plus souvent une « tendinite ». Ce dernier terme n’est pas très exact car il n’existe pas toujours d’inflammation....

Lire la suite

Mille-feuilles de Cœur de boeuf au bacon et à la ricotta

Préparation : 20 minutes Cuisson : 05 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 4 tomates ‘Cœur de bœuf’ 12 tranches de bacon 80 g de ricotta 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Préparation Laver, sécher et couper en deux les tomates. Faire...

Lire la suite

Clafoutis aux framboises

Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients Pour Pour 6 personnes 500 g de framboises 130 g de farine 4 œufs entiers 20 g de beurre salé 150 g de sucre semoule ou 130 g de sucre de canne 5 g de beurre doux 40 cl ou 2 verres de lait entier...

Lire la suite