Eklablog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association

Comment lire et déchiffrer les étiquettes alimentaires ?

Comment lire et déchiffrer  les étiquettes alimentaires ?

Que peut-on découvrir à la lecture de l'étiquetted'une denrée alimentaire préemballée ? Exemple : Quand vous achetez un produit manufacturé emballé, vous avez une étiquette où vous pouvez trouver beaucoup d'informations. Elles sont obligatoirement écrites...

Lire la suite

Les facteurs de risque propres aux femmes

Les facteurs de risque propres aux femmes

Les facteurs de risque généraux Cholestérol : Lorsqu'il est en excès, le cholestérol peut se déposer sur les parois des artères, formant des plaques graisseuses qui peuvent s'épaissir au fil du temps (plaques d'athérome). Si le calibre des artères est...

Lire la suite

La pyramide alimentaire

La pyramide alimentaire

La pyramide alimentaire montre - qu'il y a des aliments à consommer régulièrement et d'autres seulement occasionnellement. - que la quantité dépend de la place que l'aliment occupe dans la pyramide. Au fur et à mesure que l'on s'élève les quantités diminuent....

Lire la suite

Légumes frais ou en conserve : des atouts nutritionnels semblables

Légumes frais ou en conserve : des atouts nutritionnels semblables

Légumes : des nutriments fragiles Entre la récolte et la consommation, certains composés des légumes peuvent parfois être altérés. Ils nécessitent, pour être au mieux préservés, des précautions. Les vitamines C et B9, sont globalement sensibles à l'oxydation...

Lire la suite

Alimentation: bio, ruche, permaculture, les nouveaux moyens de bien remplir son panier sans se ruiner

Alimentation: bio, ruche, permaculture, les nouveaux moyens de bien remplir son panier sans se ruiner

© Thinkstock PLUS D'INFOS Consommation: les bons plans seconde main, recyclage, récup Avant la naissance de ses enfants, Céline Remy se fournissait au supermarché. « Puis j’ai vite eu envie de changer mon alimentation. En commençant par un panier bio...

Lire la suite

Quelles sont les personnes à risque ?

Le test de détection du glucose dans les urines n'indiquerait que les taux de glucose sanguins supérieurs à 1,80 g/l. Mais le diabète est déclaré dès que le taux de glucose dans le sang atteint 1,26 g/l de sang à jeun. Les états de "pré-diabète" ou les...

Lire la suite

Le repas du midi, c'est simple

Idées de lunch box : des déj' à emporter 100% vitalité Le repas du midi, c'est simple quand on a une cantine dans sa boîte. Encore mieux quand on peut rentrer à la maison pour la pause déj'. Assez lassant quand on se contente des sandwichs de la boulangerie...

Lire la suite

Velouté aux champignons

Velouté aux champignons

Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de champignons de Paris frais 300 g de cèpes 300 g de bolets 20 ml de jus de citron vert 1 pomme de terre moyenne (environ 150 g) Quelques brins de ciboulette 20 cl de crème fraîche épaisse à 15 % Noix de muscade...

Lire la suite

La lentille

La lentille

La lentille La lentille cultivée, Lens culinaris, est une graine produite par une plante herbacée annuelle appartenant à la famille des Fabacées (ou Papillionacées, ou encore Légumineuses). Tout le monde la connaît, mais on pense trop rarement à la mettre...

Lire la suite