Eklablog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association

Une vue positive, Le diabète: un mode de vie à découvrir

Je vous présente un site formidable. Posted: 28 Oct 2015 12:39 AM PDT Bonjour! Mes amis (es) diabétiques, aujourd’hui je voudrais vous présenter un médecin suisse spécialisé en informatique médicale. C’est un honneur et un grand plaisir de vous faire...

Lire la suite

Enfants diabétiques et Halloween

Enfants diabétiques et Halloween

Ce samedi 31 Octobre , c’est Halloween ! Nos petites têtes blondes (et les grands qui ont encore une âme d’enfant) vont fêter cela.Mes Halloween rime avec sucreries… et glycémie pour les diabétiques. Quels conseils donner pour que nos enfants et les plus...

Lire la suite

Réginald ALLOUCHE Fondateur Laboratoire KOT dans ZigoMatik

Recette vegan : fromage frais au basilic

Recette vegan : fromage frais au basilic

On le sait, le fromage est une institution en France, il a même fait l’objet d’une étude qui montre qu’il serait aussi addictif que certaines drogues dures . Si vous ne souhaitez pas consommer de fromage issu d’animaux, voici une alternative qui pourrait...

Lire la suite

Çoban salata (salade berger)

Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) :- 2 tomates - 2 concombres - 1 oignon - une demi boule de fromage turque (beyaz peynir)- une cuillère à soupe huile d'olive - 1/2 jus de citron- une cuillère...

Lire la suite

Recette équitable : pâtes aux 5 saveurs

Comme chaque année la journée mondiale des pâtes est célébrée le 26 octobre. L’occasion de tester une nouvelle recette de verrine de pâtes aux 5 saveurs en entrée. Type : Entrée Nbre de personnes : 4 verrines de 15 à 20 cl Difficulté : Facile Préparation...

Lire la suite

Paupiettes de Limande et ses légumes à la vapeur

Paupiettes de Limande et ses légumes à la vapeur

Un repas sain, équilibré, léger…. on sait faire !Tester la Limande, poisson proche de la plie, du carrelet ou de la sole…Et n’oubliez pas les légumes « bio » cueillis au marché … La petite touche finale avec une sauce béarnaise plus appréciable lorsqu’elle...

Lire la suite

Allergologue : une spécialité menacée de disparition

C’est un décret qui donne de l’urticaire aux allergologues. Il doit être signé ce lundi dans le cadre de la réforme des études médicales et prévoit la suppression de cette spécialité, nous apprend Le Parisien. Surprenant, alors que l’OMS estime que ce...

Lire la suite

Gratin de courge spaghetti

Gratin de courge spaghetti

réparation : 20 minutes Cuisson : 1h20 minutes Ingrédients : Pour 6 personnes 1 courge spaghetti (environ 2 kg) 2 gousses d’ail 2 petits oignons 100 g de lardons en dés ½ litre de coulis de tomate paprika, sel, poivre 150 g de fromage râpé huile d’olive...

Lire la suite

Les ferments lactiques, solution aux troubles fonctionnels intestinaux

Les ferments lactiques, solution aux troubles fonctionnels intestinaux

Colopathie fonctionnelle, inconfort intestinal, syndrome du côlon irritable : les troubles fonctionnels intestinaux chroniques touchent près d’un tiers de la population dans les pays industrialisés. Maux d’une alimentation moderne plus raffinée, on les...

Lire la suite