Ingrédients (pour 6 personnes) :
5 tomates
1 aubergine
2 courgettes
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 oignons
4 gousses d’ail
½ bouquet de persil
½ bouquet de coriandre fraîche
2 cuillères à café de curry
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
- Couper les tomates, les oignons et les courgettes en rondelles.
- Couper les poivrons et l’aubergine en lanières.
- Emincer l’ail et hacher le persil et la coriandre.
- Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter tous les légumes coupés et les faire colorer 5 minutes sur toutes les faces.
- Saler, poivrer et saupoudrer de curry. Verser un verre d’eau.
- Mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 35 minutes.
La ratatouille est prête quand l’eau rejetée par les légumes est presque évaporée.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 2 g - Lipides : 2,5 g - Glucides : 15,2 g - soit 91 kcal
Equivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 30 g de pain ou 3 carrés de sucre. Ce plat n’apportant pas suffisamment de glucides, il est à compléter avec une portion de
féculents cuits et de fruit.
Exemple de menu :
½ melon
Escalope de thon
Ratatouille
Tagliatelles au parmesan
Fromage blanc et coulis de fruits rouges
Auteur : Nicole Kucharski
Diététicienne nutritionniste diplômée
Site internet
Crédit photo : © Daorson - Fotolia.com
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