• SALADE DE ROQUETTE, ROSBIF, POIRES TIÈDES ET MÉLANGE DE GRAINES

    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

    • 2 poires type Doyenne du Comice
    • 300 g de rosbif cuit et coupé en fines tranches
    • 75 g de fromage frais type Philadelphia®
    • 200 g de roquette
    • 30 g de mélange de graines et fruits oléagineux
    • 1 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 2 c. à soupe d’huile  de colza
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à café de moutarde
    • Sel et poivre

    PRÉPARATION : 

    • Préparer la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients : 2 c. à soupe d’huile de colza, le vinaigre, le miel, l’eau et la moutarde ; assaisonner avec du sel et du poivre
    • Laver la roquette, la répartir sur 4 assiettes et l’assaisonner avec la vinaigrette
    • Former des rosaces avec les tranches de rosbif et les disposer sur le pourtour de chaque assiette
    • Eplucher et épépiner les poires puis les couper en fines tranches ; les faire dorer dans une poêle dans les 2 c.à soupe d’huile d’olive
    • Pendant ce temps, faire griller les graines et fruits oléagineux dans une autre poêle à sec
    • Quand les poires sont dorées, les disposer en éventail sur les assiettes, parsemer les graines et fruits oléagineux et cubes de fromage frais
    • Déguster sans attendre !   

    VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 1 PORTION :

    • Energie : 1655 kJ / 400 kcal
    • matières grasses : 22 g
    • glucides : 18 g
    • fibres : 3 g
    • protéines : 27 g

     

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    « Quatre fausses croyances nutritionnelles à éviter. Par le Pharmachien.Cuisine pratique : comment cuisiner le Pak Choï ? »
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