• Menu de la semaine


    Lundi soir

    On rentre de week-end, on a la flemme de faire les courses (d’ailleurs tout est fermé). Heureusement, il reste trois tomates et un bout de mozzarella dans le frigo.

     

    Le dîner :

     

    Salade de pâtes aux tomates, mozzarella et basilic
    Sorbet

    Préparation :
    Le temps que cuisent les pâtes, coupez  tomates et mozzarella en dés, mélangez le tout dans un saladier, rajoutez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et saupoudrez de basilic surgelé.

    Mardi soir

    Vive les bonnes résolutions : on prend les choses en mains et on fait la cuisine, en optant pour du poisson, l’aliment santé par excellence.

     

    Le dîner :

     

    Darne de saumon à la poêle
    Riz aux courgettes
    Yaourt nature avec fraises ou framboises.

    Préparation :
    Faites revenir les courgettes (si elles sont fraîches, il faut les couper ; surgelées, il n’y a rien à faire) dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive puis rajoutez la darne de saumon. Choisissez un riz précuit qui ne nécessite que 2 minutes de cuisson.

    Mercredi soir

    Baisse de régime et d’idées, le mercredi c’est relâche on ne se complique pas la vie.

     

    Le dîner :

     

    Melon au jambon de parme
    Taboulé
    Abricots

    Préparation :
    Ultra simple, il suffit de couper le melon et d’acheter du taboulé déjà préparé dans lequel vous pouvez rajouter quelques tomates-cerises.

    Jeudi soir

    Ça sent le week-end, on mise sur quelque chose de plus raffiné et on en profite pour inviter un ou deux copains.

     

    Le dîner :

     

    Salade de tomates
    Cailles aux raisins
    Fondant au chocolat

    Préparation :
    Placez les cailles et le raisin dans un fait-tout, laissez cuire tranquillement en retournant les cailles de temps en temps. Coupez les tomates en rondelles, assaisonnez-les avec du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive, des herbes de Provence et des oignons frais hachés menu. Quant au fondant au chocolat, achetez en un surgelé : il suffit de le placer quelques minutes au four à micro-ondes.

    Vendredi soir

    Pas question de rester chez soi toute la semaine ! On prend le TGV Med et un sandwich SNCF dans le wagon-bar !

    Samedi soir

    Après avoir raconté par le menu sa semaine de travail et ses exploits culinaires à sa famille ou ses amis, on se retrouve derrière les fourneaux, "puisqu’on sait si bien se débrouiller" !

     

    Le dîner :

     

    Salade de pastèque au chèvre frais
    Barbecue-party et pomme de terre au four
    Fruits de saison (abricots, pêches, fraises, brugnons...)

    Préparation :
    Coupez le morceau de pastèque et le chèvre frais en dés. Mélangez, c’est prêt.Tranchez les pommes de terre en deux et placez-les face contre la lèche-frite dans le four, laissez cuire pendant que vous vous occupez des grillades. Servez vos pommes de terre avec un fromage blanc battu auquel vous ajoutez sel, poivre et ciboulette.

    Dimanche soir

    Avant de reprendre le train on se prépare un sandwich équilibré avec du pain de campagne frotté à l’ail, et à l’huile d’olive, des tomates en rondelles et deux tranches de jambon de pays.

     

    http://www.doctissimo.fr/html/pop_nutrition/2001/mag0706_4276.htm

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