• Les fromages de chèvre et de brebis en Wallonie

    Les fromages de chèvre et de brebis en Wallonie

     

    A la découverte des fromages de chèvre et de brebis fermiers de Wallonie

    Encore trop méconnus dans notre région, de nombreux producteurs de fromages de chèvre et de fromages de brebis fermiers exercent aujourd'hui leur talent en Wallonie !
    Laissez-vous tenter par leur découverte !

    Fromages fermiers : les atouts du lait cru

    La supériorité organoleptique des fromages au lait cru n'est plus à démontrer. La diversité de la flore du lait cru est en effet à l'origine d'une grande variété de molécules aromatiques, elles-mêmes à l'origine de la diversité et de la richesse sensorielle des fromages au lait cru.

    Les atouts santé du lait cru sont également nombreux : lutte contre l'asthme, les allergies, renforcement du système immunitaire,...

    Fromages de chèvre

    Alliant qualités gustatives et digestives, le lait de chèvre confère aux fromages un mélange de parfums et d'arômes, à la base de cette saveur subtile propre aux produits caprins.

    En pâte molle ou pâte pressée, frais ou affiné, nature ou arômatisé, bûches, pyramides ou cendrés... des fromages d'une diversité haute en saveurs... le savoir faire fermier et artsanal wallon !

    Fromages de brebis

    Issu du pâturage des brebis, le lait de celles-ci se caractérise par son goût doux, riche et légèrement scré, et ses propriétés nutritionnelles particulières.

    Le fromage de brebis : frais ou affiné, doux ou typé, toujours savoureux !

    Recettes à base de fromage de chèvre ou de brebis

    Le fromage de chèvre ou de brebis est un ingrédient idéal à incorporer dans vos préparations.

    Les producteurs vous suggèrent des idées de recettes à base de fromage de chèvre ou de brebis, qui prendront place à merveille dans votre menu, que ce soit en entrée, en plat principal ou même en dessert.

    Liste des producteurs

    Recettes proposées par les producteurs

    http://www.apaqw.be/page.asp?id=1018&langue=FR

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