Du lactose dans le chocolat ?
Il y a des chocolats que l’on peut consommer en toute tranquillité..
Le chocolat noir est aussi appelé chocolat fondant ou chocolat amer. C’est le chocolat à proprement parler.
Il s’agit d’un mélange de cacao et de sucre qui doit contenir au minimum 35 % de cacao. En dessous, il se dénomme « confiserie chocolatée ». La quantité de sucre utilisée dépend de l'amertume de la variété de cacao utilisée. Il ne contient que rarement du lait ou alors sous forme de trace. La plupart des intolérants au lactose pourront en consommer sans ressentir de gêne.
... et des chocolats qui peuvent causer une intolérance !
Le chocolat au lait est du chocolat qui est obtenu en ajoutant du lait en poudre ou du lait concentré. Les réglementations européennes et suisses imposent un minimum de 25 % de cacao. Il est aussi calorique que le chocolat noir - moins gras mais plus sucré. Habituellement, il contient un peu moins de 40 % de cacao. Cependant on peut trouver chez certaines enseignes de luxe des chocolats au lait à 45 % de cacao ou plus. Lactolérance vous permettra d’en déguster en toute tranquillité.
Le chocolat blanc est une préparation à base de beurre de cacao, additionné de sucre, de lait et d'arôme. Bien qu'il soit reconnu comme chocolat il n'est pas composé de cacao. Il est utilisé en confiserie pour jouer sur le contraste des couleurs, ou sous forme de plaquette. Là aussi Lactolérance vous sera indispensable pour vous régaler sereinement.
Le chocolat de couverture est un chocolat de très bonne qualité utilisé par les chocolatiers et les pâtissiers comme matière première. Il peut être noir ou au lait, mais contient au moins 32 % de beurre de cacao, ce qui le rend très fluide pour réaliser un enrobage plus fin qu'un enrobage classique.
Les conseils Lactolérance
Si vous le pouvez, vérifiez attentivement les ingrédients de votre chocolat noir, et dans le doute, vous pouvez toujours utiliser Lactolérance par défaut...
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