• Papillote de cabillaud aux tomates séchées et légumes du soleil

    Ingrédients pour 4 personnes

    Pour les papillotes :

    4 dos de cabillaud (4 x150 g)

    100 g de tomates séchées ou semi-séchées à l’huile (garder environ 4 càs de l’huile aromatisée des tomates)

    10 feuilles de sauge ciselées    

    Pour les brochettes de légumes :

    1 poivron jaune

    1 poivron rouge

    1 courgette

    1 aubergine

    1 gros oignon

    1  gousse d’ail

    Huile d’olive 100 ml

    2 branches de persil frais

    1 càs de thym séché

    1 càs de romarin

    1 càc de paprika

    1 càc de basilic séché

    Une pincée de sel

    Un peu de poivre, selon goût

    Technique de préparation

     

    • Découper 4 feuilles d’aluminium et y disposer les 4 dos de cabillaud 
    • Enduire au pinceau l’huile aromatisée des tomates séchées sur le cabillaud, ajouter les tomates séchées et la sauge ciselée par-dessus
    • Fermer chaque feuille d’aluminium pour faire la papillote et placer sur la grille du barbecue pendant 30 minutes
    • Eplucher et couper l’oignon en 4
    • Couper les légumes en gros dés de 2 cm sur 2 cm
    • Faire la marinade : dans un plat mélanger l’huile d’olive, le persil, le thym, le romarin, le paprika, le basilic, le sel et le poivre
    • Ajouter les légumes dans la marinade, mélanger et laisser reposer 1h au réfrigérateur
    • Piquer les légumes en alternance sur un pic à brochette
    • Les faire cuire au barbecue sur la grille pendant 5 minutes, en les retournant régulièrement
    • Servir avec des pommes de terre grenailles cuites en chemise  

    Valeurs nutritionnelles         

    (pour 1 personne)

    • Energie 2568 kJ/ 614 kcal
    • Matières grasses 31 g  
    • Glucides 44 g
    • Protéines 35 g
    • Fibres 9 g
     
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