• Insulinothérapie fonctionnelle

    Il est important de veiller à un apport glucidique suffisant d'une part, et d'autre part stable d'un repas sur l'autre. Cela ne s'improvise pas : il faut APPRENDRE à estimer les quantités de glucides apportées par les aliments.

    Deux solutions : vous êtes un expert des chiffres et vous apprenez la teneur en glucides de tous les aliments : plutôt rébarbatif et pas très pratique. Aussi est-il plus commode de raisonner en Equivalences Glucidiques.

    Un équivalent glucidique est une portion d'aliment apportant 20 grammes de glucides : c'est le cas de 40 gr de pain, de 100 gr de féculent cuit, ou d'un gros fruit de 150 gr. Le tableau suivant vous sera toujours utile.

    1 Equivalent Glucidique =
    20 gr de glucides = 40 gr de pain = 100 gr de féculent cuit = 1 gros fruit


     

     

     

    Catherine, connaissez-vous vraiment la signification de ces taux d'hémoglobine glycosylée ?

     

     
    Non
    Oui, et j'aimerais savoir quel taux devrais-je viser
    Poursuivre l'entretien avec Catherine

    http://www-sante.ujf-grenoble.fr/SANTE/mellodia/connaiss/connaiss.htm
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