Vlaskaas : à savourer en bonne compagnie
Doté d’un goût plein, crémeux et légèrement sucré, le Vlaskaas est une spécialité réservée aux amateurs de fromage. Le connaisseur goûte une saveur riche, agrémentée de touches subtiles de bois et de miel. Ce goût doux et crémeux est unique pour un fromage affiné, et il confère au Vlaskaas une agréable sensation en bouche. C’est aussi un fromage que l’on peut décliner de façons étonnamment multiples. En bouchée apéritive, en tartine ou en plat, son goût demeure irrésistible !
Fête de la récolte du lin
Le lin est un produit fortement lié à la Flandre. De mémoire d'homme, cette plante dorée est cultivée sur les terres agricoles fertiles de la région.
Depuis des siècles, un fromage spécial est également fabriqué en Flandre : le fromage de lin, nommé le Vlaskaas. Et aujourd’hui encore, ce fromage est préparé de manière artisanale par des fromagers qui aiment leur métier et le fromage.
Origine
À l’origine, le Vlaskaas était fabriqué spécialement pour la fête de la moisson dans certaines régions de Flandre. Chansons, boisson et mets : cette fête comportait des traditions et des rituels. Les moissonneurs avaient droit à un grand repas qui comprenait entre autres de la « slijtepap » ainsi que d’épaisses tartines de pain, beurrées et garnies de Vlaskaas.
Le retour
Comme tous les produits de qualité, le Vlaskaas a été redécouvert il y a quelque temps par un connaisseur et nous sommes fiers que ce fromage si particulier soit à nouveau disponible. Vlaskaas : à savourer en bonne compagnie
Doté d’un goût plein, crémeux et légèrement sucré, le Vlaskaas est une spécialité réservée aux amateurs de fromage. Le connaisseur goûte une saveur riche, agrémentée de touches subtiles de bois et de miel. Ce goût doux et crémeux est unique pour un fromage affiné, et il confère au Vlaskaas une agréable sensation en bouche. C’est aussi un fromage que l’on peut décliner de façons étonnamment multiples. En bouchée apéritive, en tartine ou en plat, son goût demeure irrésistible !
Fête de la récolte du lin
Le lin est un produit fortement lié à la Flandre. De mémoire d'homme, cette plante dorée est cultivée sur les terres agricoles fertiles de la région.
Depuis des siècles, un fromage spécial est également fabriqué en Flandre : le fromage de lin, nommé le Vlaskaas. Et aujourd’hui encore, ce fromage est préparé de manière artisanale par des fromagers qui aiment leur métier et le fromage.
Origine
À l’origine, le Vlaskaas était fabriqué spécialement pour la fête de la moisson dans certaines régions de Flandre. Chansons, boisson et mets : cette fête comportait des traditions et des rituels. Les moissonneurs avaient droit à un grand repas qui comprenait entre autres de la « slijtepap » ainsi que d’épaisses tartines de pain, beurrées et garnies de Vlaskaas.
Le retour
Comme tous les produits de qualité, le Vlaskaas a été redécouvert il y a quelque temps par un connaisseur et nous sommes fiers que ce fromage si particulier soit à nouveau disponible.
http://www.vlaskaas.be/fr-BE/a-propos-du-vlaskaas-/