• Soupe de saumon aux poireaux

    Soupe de saumon aux poireaux

    Ingrédients

    • 2 poireaux
    • 500 gr de pommes de terre farineuses
    • 2 cs de beurre
    • Une pincée de muscade
    • 800 ml de bouillon de poisson
    • 400 gr de filet de saumon
    • 100 ml de crème
    • 1 cs d'aneth
    • Du jus de citron
    • Du persil pour la décoration
    • Sel et poivre

    Préparation

    • Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles.Les faire frire avec du beurre dans une casserole et assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Ensuite laissez mijoter 20 minutes.
    • Rincez les filets de saumon, séchez et coupez-les en lanières.
    • Ajoutez l'aneth et la crème à la soupe et portez le tout à ébullition.
    • C'est le moment d'ajouter le saumon : pochez-le pendant 4 à 5 minutes afin qu'il cuise, attention à ne pas faire bouillir la soupe.
    • Assaisonnez avec le jus de citron, le sel et le poivre. Puis servez dans des bols en décorant avec du persil avant de servir
    • http://weekend.levif.be/lifestyle/culinaire/recettes/soupe-de-saumon-aux-poireaux/article-normal-449325.html
    • .
    « Que faire devant une victime en arrêt cardiaque ?Soupe gratinée aux chicons et aux crevettes grises »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,