• Samossas

    Ingrédients pour 4 personnes (2 samossas /personne)

    4 feuilles de brick

    8 càs de Chèvre frais allégé à tartiner (style Chavroux, Carrefour,…)

    8 fines lamelles de 1 cm sur 5cm de jambon fumé d'Ardennes ou de Westphalie (facultatif)

    1 càc de miel

    Ciboulette ou persil hachés

     

    Technique de préparation

    • Couper les feuilles de brick en 2 puis la plier en 2
    • Mélanger le chèvre avec 1 càc de miel et ciboulette ou persil haché
    • Déposer 1 lamelle de jambon sur le coin de la demi feuille de brick
    • Déposer 1càs de chèvre et miel
    • Suivre les instructions de pliage pour le samossa : replier le bord de la demi feuille de brick après avoir farci puis plier en triangle (il suffit de pincer les 2 angles de la base du triangle et de rabattre par la suite. Coller en mouillant avec un peu d'eau
    • Déposer les samossas sur du papier de cuisson
    • Cuire au four 5 à 10 min à 160°C jusqu' à ce qu'il dore

     

    Evaluation nutritionnelle

    (pour 2 pièces et 1 personne)

    kcal 155kcal ou 650kJ
    Protéines 7.5g
    Glucides 14g
    Lipides 7.5g
    Fibres négligeable

     

     

     

     

     

    http://www.diabete-abd.be/espace-membre/les-recettes-du-conseil-dietetique/les-entrees/samossas.aspx

     

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