• SALADE HIVERNALE

    Cette salade vitaminée apporte fraîcheur et simplicité pour un faible coût. Le plus : l'originalité du mélange sucré/salé avec la petite note sucrée apportée par la clémentine.

    Ingrédients pour 6 personnes

    150 g de mâche
    300 g de carottes
    3 clémentines à déguster
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
    2 gousses d’ail
    Moutarde
    Persil frais
    Sel et poivre

    Préparation :

    • Eplucher et râper les carottes. Eplucher et séparer les quartiers des clémentines. Laver et essorer la mâche et le persil.
    • Faire une vinaigrette dans un grand saladier avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’ail haché, le sel et poivre. Ajouter le persil ciselé, la mâche, les carottes râpées et les clémentines.

    Mélanger et servir aussitôt.


    Coût total 3,90 € pour la recette complète (hors épices et aromates), soit : 0,65 € par personne

    Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 0,5 g - Lipides : 5 g - Glucides : 11 g – soit 91 kcal

    Equivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 150 g de carottes râpées ou de betteraves rouges, 150 g de salsifis, 2 carrés de sucre, 1 kiwi, ½ pomme.

    Auteur : Nicole Kucharski
    Diététicienne nutritionniste diplômée
    Site internet

     

    Crédit photo : © beaba - Fotolia.com

    http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/salade-hivernale-002663

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