• Recettes d'Argentine

    Comment parler de la cuisine argentine sans évoquer les empanadas, ces petits chaussons garnis à la viande ou aux légumes que l’on dévore en tapas. Autre emblème de la gastronomie du pays : la sauce chimichurri, une vinaigrette épicée au persil frais, idéale pour faire mariner la viande. Pour terminer sur une note sucrée, on se délecte de dulce de leche (confiture de lait) dont les argentins raffolent, particulièrement dans les alfajores. Bon voyage !

    Recettes argentines 
     
     
    Recettes du monde
     
    Calamars frits
    Calamars frits
     
    • Apéritif - Facile 
    •  10 min.
    •  4 min.

    Ingrédients

    • 150 g de petits calamars
    • pour les cheveux d'ange
    • 200 g de cheveux d'ange numéro 0
    • 1 poche d'encre de seiche
    • 1/2 verre(s) de vin blanc
    • 1/2 verre(s) d'eau minérale
    • 1/2 verre(s) d'huile d'olive
    • pour la garniture
    • 50 g de tomates frites
    • 50 g de pimientos del piquillo
    • 1 gousse d'ail
    • 1 nyore (ou piment d'espelette) réhumidifiée et frite
    • 1 cuillère(s) à café de sel
    • 1/2 verre(s) de vin blanc

    Préparation

    1. Dans une poêle, faites frire à feu doux les cheveux d’ange dans l’huile d’olive, sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir une couleur toastée. Réservez.

     
    1. Diluez l’encre de seiche dans l’eau préalablement mélangée au vin blanc, puis incorporez les cheveux d’ange, en remuant énergiquement pour que l’encre se distribue uniformément. Réservez une fois le bouillon entièrement absorbé.

    2. Mixez tous les ingrédients de la garniture. Mélangez-la aux cheveux d’ange, réchauffez sur le feu. Répartissez dans des assiettes.

    3. Faites sauter les calamars, parsemez-les sur les cheveux d’ange.

    L'astuce

    Accompagnez cette recette d’un aïoli.

    5 sur 5

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