• FRISÉE AUX LARDONS

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    • 200 g d’allumettes de bacon ou allumettes de dinde
    • 1 c. à café de miel
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 grosse salade frisée
    • 4 tomates
    • 6 pommes de terre de la taille d’un œuf soit 600 g
    • 4 œufs
    • sel, poivre

    Technique de préparation :

    • Éplucher puis cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 20 minutes, les égoutter et réserver
    • Laver, essorer et couper la frisée
    • Couper les tomates en quartiers
    • Dans une poêle très chaude, cuire les allumettes de bacon sans matière grasse
    • Quand ils sont cuits, y ajouter le miel et le vinaigre balsamique
    • Ajouter les pommes de terre puis bien mélanger
    • Dans 4 assiettes creuses, garnir une bonne portion de frisée et de tomate puis ajouter le mélange de pomme de terre par-dessus
    • Déposer sur chaque assiette un œuf sur le plat cuit dans la même poêle
    • Saler et poivrer

    Le jaune d’œuf en coupant le tout servira de vinaigrette.

    Valeurs nutritionnelles (pour 1 personne) :  

    • Énergie : 1325 kJ/ 320 kcal 
    • Matières grasses :  9 g 
    • Glucides :   35 g 
    • Protéines : 21 g 

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    • Fibres :   5 g 
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