• "Power Bowl" à l’Emmentaler AOP suisse

    Emmentaler AOP suisse - Les Fromages de Suisse

    Ingrédients

    Pour 2 personnes

    • 100 g d'Emmentaler AOP suisse
    • 1 petit avocat, mûr
    • 100 g de brocoli
    • 100 g de lentilles corail
    • 1 petite courge butternut de 110 g
    • 1 petite betterave
    • 2 œufs Bio
    • 1/2 tasse de riz sauvage
    • Noix et graines de tournesol
    • Persil
    • Vinaigrette :
    • Jus d'un demi-citron
    • Poivre noir moulu
    • Fleur de sel
    • 1 cuillère à soupe de graines de chia
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

    Préparation

    1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez la betterave et le butternut, découpez-les en petits cubes. Placez-les sur une plaque de cuisson avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Faites cuire pendant 20 mn, en les retournant 2 à 3 fois.
    2. Faites cuire les œufs. Faites cuire le riz et les lentilles selon les indications des conditionnements.
    3. Découpez l’Emmentaler AOP suisse en bâtonnets. Coupez l’avocat en deux, arrosez-le de citron et tranchez-le finement. Coupez le brocoli cru en petits morceaux.
    4. Mélangez tous les ingrédients avec la vinaigrette. Déposez le riz tiède au centre d’un grand bol et déposez au-dessus, les légumes, l’œuf et les graines. Saupoudrez d’un peu de persil plat et servez.

     

     

    https://www.fromagesdesuisse.fr/recettes-idees/recettes-creatives-avec-les-fromages-de-suisse/power-bowl-a-lemmentaler-aop-suisse

     

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