• Potée Auvergnate aux 2 choux

     

    potee-auvergnate
    Un bon plat chaud et traditionnel pour l’hiver, ça vous dit ?
    Pour ce Week-End une version Auvergnate de la Potée avec ces choux et généreuse en viandes.
     Un festival de viandes de Porc Demi sel (qui a donc été conservée un certain temps dans du gros sel… a acheté déjà préparée).
    Bien entendu on la dessalera au moment de la préparation et on allégera en gras.
    La viande de porc (hors gras) est une viande maigre !
    L’apport en légumes est important car riche en fibre et indispensable pour un bon équilibre alimentaire.

    Recette de Potée Auvergnate aux 2 choux

    • PRODUIT: 1 plat (8 Portions)
    • PRÉPARATION:  30 mins
    • CUISSON:  2 hrs 5 mins
    • PRÊT DANS:  2 hrs 35 mins

    Les glucides (sucres complexes) se trouvent dans les pommes de terre de cette potée auvergnate. Compter 30g par personne

    Ingrédients

    Instructions

    1. Dans un grand (très grand) fait-tout mettre les morceaux de porc demi sel et couvrir d'eau. Cuire 1/2 heure puis les sortir et vider l'eau. (cela permet de dessaler et de facilité le retrait du gras)
    2. Enlever un peu de gras des morceaux de viande et remettre dans un grand volume d'eau avec le bouquet garni, l'oignon piqué des clous de girofle et cuire à petits bouillons pendant 1H.
    3. Ajouter les légumes coupés en 4, les saucisses fumées et continuer la cuisson 35mn ( ou plus si les pommes de terre ne sont pas cuites)
    4. Servir dans un grand plat en en terre... Adapter les parts de pommes de terre pour les diabétiques... et conserver le jus pour un bouillon du soir... Au service, enlever le gras pour ceux qui doivent s'en passer...
    5. Vous pouvez préparer cette potée à l'avance... c'est encore bon réchauffé !
    • TYPE DE PLAT:
    • NIVEAU DE DIFFICULTÉ:


    Read more at http://www.recette-pour-diabetique.com/potee-auvergnate-aux-2-choux/#DRupYluXjt87Imk7.99

    « Les cicatrices ne seront bientôt plus qu’un lointain souvenirCrêpes allégées: préparation de la pâte »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,