• Menu marin de Noël

    Les produits emblématiques de Noël (les huîtres, le foie gras, le poisson et la clémentine) sont revisités dans des recettes originales pour profiter de leurs bienfaits.

     

     

     

     

     

    Un menu inspiré de la cuisine libanaise, dans laquelle les herbes aromatiques et les épices sont souvent à l’honneur : idéal pour relever les plats végétariens !

     

     

     

     

    Ingrédients :
    • 400 g de tomates
    • 400 g de pastèque
    • 1/2 bouquet de menthe
    • 2 bouquets de persil
    • 1 petit oignon blanc
    • 1 citron
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Poivre
    1
    Laver et couper la pastèque et les tomates en petits dés. Réserver les tomates dans un saladier et la pastèque dans une passoire.
    2
    Couper l’oignon en dés aussi petits et les ajouter dans le saladier. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive et poivrer.
    3
    Laver le persil et la menthe et les sécher les passant dans l'essoreuse. Hacher les feuilles très finement et les ajouter dans le saladier. Mélanger soigneusement et réserver au frais 20 minutes avant de déguster.
    Equivalence en glucides :

    40 g de pain ou 1 grande tranche de pain de mie, 100 g de riz, pâtes ou pommes de terre cuits

     

    https://www.federationdesdiabetiques.org/diabete/recettes/taboule-fraicheur
     

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