Pour cette Glace sans sucre, J’ai eu la chance de recevoir de la Vanille directement de Tahiti !
Des gousses plus petites que celle de Madagascar, mais un goût plus intense.
Cette glace à la vanille sans sucre se prépare tout simplement comme une glace traditionnelle. On remplace tout simplement le sucre industriel par un édulcorant.
On évite l’aspartame et on privilégie le Xylitol ou le Sucralose. On peut également utiliser de la Stévia (mais goût caramélisé qui ressort).
Pour préparer cette recette on vous conseille:
Xylitol
i
Sorbetière
Batteur
Vanille Tahiti
Recette de Glace sans sucre à la Vanille de Tahiti
- PRODUIT: 1 bac (4/6 Portions)
- PRÉPARATION: 20 mins
- CUISSON: 10 mins
- PRÊT DANS: 30 mins
Environ 5 g de glucides (sucres simples issus du lait) par part.
Ingrédients
Instructions
- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendu puis laisser reposer hors du feu environ 15mn.
- Gratter l'intérieur de la gousse pour extraire les grains dans le lait, ajouter la crème er réchauffer légèrement.
- Battre les jaunes d'oeuf avec le sucralose et verser le lait tout en fouettant. Remettre dans une casserole et laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que la préparation s'épaississe (jusque là c'est un peu comme pour préparer une crème anglaise). Mettre au frais jusqu'à ce que la préparation soit très froide.
- Passer à la sorbetière (turbiner) une trentaine de minutes puis laisser au congélateur quelques heures
- Astuces: avant de turbiner vous pouvez mettre la préparation une heure au congélateur - elle prendra plus vite. Vous pouvez aussi vous passer de sorbetière, mais dans ce cas là il faut fréquemment "brasser" la glace au congélateur.
http://www.recette-pour-diabetique.com/glace-sans-sucre-a-la-vanille-de-tahiti/?