• Cake poire - gingembre - chocolat à la vapeur

    La recette du mois

    Cake poire - gingembre - chocolat à la vapeur 

     

    Ingrédients (pour 10 portions)

    3 oeufs

    75 g de poudre d'amande

    120 g de yaourt (ou alternative végétale à base de soja)

    100 g de chocolat noir

    75 g de farine de châtaignes

    1 càc de bicarbonate de soude

    1 grosse poire

    1 cm de gingembre frais

    vanille (en poudre ou bâton)

              

    Préparation 

    - Laver et couper la poire en 4 (réserver un quart pour la décoration). Epépiner et découper en petits cubes. Peler le gingembre et le hacher finement. Faire cuire les cubes de poire, le gingembre et la vanille jusqu'à obtenir une compote (il peut y rester des morceaux)

    - Préchauffer le cuit-vapeur si nécessaire

    - Dans un bol, mélanger les oeufs, la poudre d'amandes, le yaourt

    - Faire fondre le chocolat et l'incorporer à la préparation

    - Ajouter la faine et le bicarbonate petit à petit pour éviter la formation de grumeaux

    - Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake, répartir la compote de poire et couvrir la pâte restante !  Décorer avec le quart de poire découpé en fines lamelles

    - Faire cuire à la vapeur durant 20 minutes

    - Se déguste tiède ou froid

     

    Valeurs nutritionnelles (pour 1 part)

    Énergie : 699 kJ / 167 kal

    Matières grasses : 9,5 g

    Glucides : 15 g

    Fibres : 3 g

    Protéines : 5 g

    Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :

     

    http://www.diabete-abd.be/actualites/la-recette-du-mois.aspx

    « A la découverte des labos Diabète : le rôle surprenant des tissus adipeuxComment choisir une application santé diabète »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,