• Cake à la feta et la sauge

    En apéritif ou en plat, ces cakes à la feta et à la sauge seront parfaits accompagnés d'une salade du jardin. 

     

     

     
     
     

    Ingrédients pour 12 petits cakes ou un entier :

    • 150 gr de farine
    • ½ sachet de levure chimique
    • 3 œufs
    • 50 gr de fromage râpé
    • 5 cl d’huile d’olive (+ 5cl pour les moules)
    • 1 courgette
    • 2 brins de sauge
    • 150 gr de feta
    • 10 tomates séchées
    • Sel, poivre

     
    Préparation :

    1. Casser les œufs dans un cul de poule et les fouetter.
    2. Ajouter  ensuite la farine et la levure, bien mélanger puis incorporer le fromage râpé.
    3. Ciseler finement les feuilles de sauge.
    4. Découper la courgette en petits cubes et réserver.
    5. Détailler la feta en petits dés.
    6. Détailler les tomates séchées en lanières.
    7. Verser  l’huile d’olive dans un poêle et faire revenir les courgettes environ 3 minutes.
    8. Incorporer délicatement les dés de courgette, les tomates séchées dans la préparation aux œufs à l’aide d’une maryse.
    9. Terminer par les dés de feta.
    10. Huiler au pinceau les compartiments du moule à muffins
    11. Verser la pâte à cake dans chaque emplacement.
    12. Parsemer de sauge chaque petit cake avant d’enfourner une quinzaine de minutes à 180 °C.
    13. Les cakes doivent être bien gonflés et dorés.

    https://www.rustica.fr/tv/cake-feta-sauge,12309.html?

    « Le Gruyère AOP suisse avec les Champions d’Europe pour la finale !Pièges à guêpes faits maison »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,