• BURRITOS GARNIS

    Les burritos sont des galettes que l’on garnit et que l’on roule. Ces galettes se vendent toutes prêtes mais la préparation est si facile et rapide à faire qu’il serait dommage de ne pas se lancer. Il est possible de varier le contenu avec de la salade, du jambon, des légumes, etc.

    Ingrédients (pour 4 personnes, soit 2 burritos par personne) :

    Pour la pâte :
    300 g de farine
    20 g de beurre
    1 pincée de sel
    Environ 100 ml d’eau

    Pour la garniture :
    8 œufs
    1 gros oignon
    Ciboulette déshydraté ou fraiche
    1 cuillère à soupe d’huile
    Sel

    Préparation :

    • Mélanger la farine avec le sel.
    • Ajouter le beurre ramolli et l’eau au fur et à mesure en mélangeant bien.
    • Faire une boule et laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
    • Diviser la pâte en 8 boules régulières. Fariner un plan de travail et étaler chaque boule le plus finement possible.
    • Chauffer une poêle anti-adhésive et faire cuire les galettes de pâte 2 à 3 minutes de chaque côté. Les réserver sur un torchon propre.
    • Battre les œufs en omelette dans un saladier.
    • Eplucher et couper les oignons en petits morceaux et les mettre à revenir dans une poêle avec l’huile.
    • Ajouter la ciboulette, le sel et les œufs battus et mélanger régulièrement avec une spatule en bois.
    • Poser chaque galette sur une assiette et déposer un peu d’œufs brouillés sur un côté, puis rouler le tout.

    Servir aussitôt.

    Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 20 g - Lipides : 17 g - Glucides : 55 g - soit 452 kcal

     

    Équivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 110 g de pain, 270 g d’haricots blancs cuits ou de blé cuits, 150 g de pommes de terre Dauphine.


    Auteur : Nicole Kucharski
    Diététicienne nutritionniste diplômée
    Site internet


    Crédit photo : © MSPhotographic - Fotolia.com

    http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/burritos-garnis-005639

    « ROULEAU DE PRINTEMPSDiabète de type 2 : six épisodes de soins sous surveillance (HAS) »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,