Les burritos sont des galettes que l’on garnit et que l’on roule. Ces galettes se vendent toutes prêtes mais la préparation est si facile et rapide à faire qu’il serait dommage de ne pas se lancer. Il est possible de varier le contenu avec de la salade, du jambon, des légumes, etc.
Ingrédients (pour 4 personnes, soit 2 burritos par personne) :
Pour la pâte :
300 g de farine
20 g de beurre
1 pincée de sel
Environ 100 ml d’eau
Pour la garniture :
8 œufs
1 gros oignon
Ciboulette déshydraté ou fraiche
1 cuillère à soupe d’huile
Sel
Préparation :
- Mélanger la farine avec le sel.
- Ajouter le beurre ramolli et l’eau au fur et à mesure en mélangeant bien.
- Faire une boule et laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
- Diviser la pâte en 8 boules régulières. Fariner un plan de travail et étaler chaque boule le plus finement possible.
- Chauffer une poêle anti-adhésive et faire cuire les galettes de pâte 2 à 3 minutes de chaque côté. Les réserver sur un torchon propre.
- Battre les œufs en omelette dans un saladier.
- Eplucher et couper les oignons en petits morceaux et les mettre à revenir dans une poêle avec l’huile.
- Ajouter la ciboulette, le sel et les œufs battus et mélanger régulièrement avec une spatule en bois.
- Poser chaque galette sur une assiette et déposer un peu d’œufs brouillés sur un côté, puis rouler le tout.
Servir aussitôt.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 20 g - Lipides : 17 g - Glucides : 55 g - soit 452 kcal
Équivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 110 g de pain, 270 g d’haricots blancs cuits ou de blé cuits, 150 g de pommes de terre Dauphine.
Auteur : Nicole Kucharski
Diététicienne nutritionniste diplômée
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http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/burritos-garnis-005639