• Bricks Au Chèvre - Compote de Pomme Cannelle

    BRICKS AU CHÈVRE

    Cette recette a de nombreux avantages : elle est rapide à préparer, facile à réaliser et relativement bon marché. De plus, on peut varier aisément les garnitures. Cette entrée peut s'intégrer à un menu de ramadan.

    Ingrédients


    1 paquet de feuilles de brick soit 10 feuilles
    180 g de fromage de chèvre
    6 œufs
    30 g de beurre fondu
    coriandre hachée, ciboulette ou herbes de Provence








    Préparation

     

    • Casser les œufs, saler, poivre et battre le tout.
    • Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les œufs comme une omelette brouillée puis retirer du feu.
    • Ajouter le fromage de chèvre émietté et les herbes hachées.
    • Etaler une feuille de brick puis la garnir au centre avec la préparation. Rabattre les côtés pour former un carré, le retourner puis le poser sur une plaque allant au four.
    • Badigeonner au pinceau de beurre fondu les bricks au chèvre. Passer au four à 180°C pour faire dorer.

    Auteure : Fatima Oulhadj, diététicienne, Ville de Bagnolet

    Crédit photo : © Cocoplume - Fotolia.com

     

     

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    COMPOTE POMME CANNELLE

    Ce dessert facile à faire permet de finir le repas sur une note légère et fruitée. Les sucres simples contenus ne sont que ceux issus du fruit. La compote peut être déclinée en associant d’autres fruits, mais attention, certains feront augmenter plus rapidement votre glycémie (comme la banane ou les figues).

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    10 pommes mûres type Royal Gala
    Cannelle moulue
    Edulcorant de cuisson (type Hermesetas liquide ou Canderel de cuisson)
    200 ml d’eau






    Préparation

    • Peler les pommes puis les laver
    • Les mettre dans une casserole avec le verre d’eau et la cannelle moulue (doser selon votre convenance)
    • Pour un goût sucré plus prononcé, ajouter une petite dose d’édulcorant de cuisson
    • Couvrir et laisser mijoter à feu doux
    • Remuer et écraser de temps en temps

    Déguster chaud ou froid



    Équivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 1 part de fruit. Pour un menu équilibré, consommer ce dessert avec un laitage nature.

    Auteur : Anna Gousset-Jarno, diététicienne

    Crédit photo : © Catherine Clavery - Fotolia.com

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