• Recette de la pâte à crêpes facile

    Comment faire une pâte à crêpes ?

    La pâte à crêpes est facile à faire soi-même. Émoustillez vos papilles avec cette recette de crêpes !

    Sucrées ou salées, les crêpes sont un régal ! Passez un excellent moment de convivialité en partageant des crêpes en famille ou entre amis.
    Toutes les occasions sont bonnes : Chandeleur, anniversaire, goûter, soirée entre amis …

     

    Recette de crêpes pour 4 personnes

    1. Mélangez la farine tamisée, les sucres et le sel dans un grand récipient.
    2. Faites un puits au milieu et ajoutez-y les œufs battus.
    3. Versez maintenant le beurre fondu et mélangez à nouveau.
    4. Incorporez progressivement le lait tout en fouettant.
    5. Ajoutez-y le rhum.(facultatif)
    6. Faites chauffer votre poêle antiadhésive, une fois chaude, étalez-y une fine couche d’huile.
    7. Versez une petite louche de pâte à crêpes et inclinez la poêle pour répartir la pâte.
    8. Laissez cuire votre crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
    9. Retournez-la délicatement avec une spatule pour faire cuire l’autre face.
    10. Vos crêpes sont prêtes, régalez-vous !

    Ingrédients pour faire la pâte à crêpes

    • 375 g de farine tamisée
    • 50 g de sucre en poudre
    • Un sachet de sucre vanillé
    • 6 œufs
    • 75 g de beurre fondu
    • 1 litre de lait
    • 3 c. à soupe de rhum (facultatif)
    • 2 pincées de sel
    • Un peu d’huile pour la cuisson

    Équipement

    • Un grand récipient
    • Un doseur
    • Un fouet
    • Une cuillère en bois
    • Une spatule en bois
    • Une petite louche
    • Une poêle anti adhésive

    Les conseils de nos grands-mères

    • Idées de crêpes sucrées : crêpes à la confiture, crêpes au chocolat, crêpes à la chantilly, crêpes au caramel, crêpes au miel, crêpes au sucre glace, crêpes au sucre, crêpes au sirop d’érable, crêpes à la banane et au chocolat.
    • Idées de crêpes salées : crêpes au jambon, crêpes au fromage de chèvre, crêpes au gruyères, crêpes au champignon, crêpes au saumon fumé.
    • Bonne nouvelle ! Cette recette ne nécessite pas obligatoirement de temps de repos.

    www.grands-meres.net

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