• Recette d'asperges vertes, tofu fumé et sarrasin

    Recette d'asperges vertes, tofu fumé et sarrasin

    Ingrédients

    • 100 g de tofu fumé,
    • 30 g de pâte de noix,
    • 40 g d'huile de noix,
    • 6 g de vinaigre de vin blanc,
    • 15 g d'eau,
    • 2 g de fleur de sel,
    • huile d'olive,
    • 12 asperges vertes,
    • 300 g de nouilles au sarrasin,
    • sel,
    • 1 botte d'oseille,
    • 200 ml de bouillon de légumes frais,
    • 2 g de sel.

    Préparation

    • Mixer le tofu avec la pâte de noix, l'huile, le vinaigre, l'eau et la fleur de sel.
    • Nettoyer les asperges vertes : éliminer la base de la tige et en peler la moitié inférieure.
    • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, y faire cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et assaisonner de fleur de sel.
    • Porter à ébullition une bonne quantité d'eau salée et y faire cuire les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Incorporer l'oseille au bouillon, mixer et saler.
    • Couper les asperges en morceaux.
    • Répartir la crème de tofu sur les assiettes et disposer à côté les nouilles et les asperges.

    http://weekend.levif.be/lifestyle/culinaire/recettes/recette-d-asperges-vertes-tofu-fume-et-sarrasin/article-normal-642317.html?

    « Diabète et Plongée à Mayotte Octobre 2016Qui est Agnès Buzyn, la nouvelle ministre de la Santé ? »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,