• Recette bio : les lasagnes aux légumes

    Voici La recette qui plaira à toute la famille : en effet, qui n’aime les lasagnes ! Mais il s’agit ici de lasagnes aux légumes : une bonne manière de faire découvrir à la famille ou aux amis qu’il existe une alternative végétarienne aussi savoureuse que les lasagnes traditionnelles à la viande hachée.

    Recette bio : les lasagnes aux légumes

    En général, quand on parle de lasagnes, tout le monde est ravi et se presse à table à la vue du plat fumant tout juste sorti du four. Une fois ne sera pas coutume avec cette recette revisitée, uniquement à base de légumes.

    Recette des lasagnes aux légumes

    Type : plat



    Difficulté : facile

    Temps de préparation : 40 min

    Temps de cuisson : 15 min

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 250 g de feuilles de lasagnes précuites
    • 3 courgettes
    • 1 poivron
    • 1 aubergine
    • 100 g de tapenade
    • 50 cl de coulis de tomates
    • 250 g de mozzarella
    • 50 cl de crème liquide
    • 10 feuilles de basilic
    • 10 cl d’huile d’olive
    • sel, poivre

     

    recette-bio-lasagnes-legumesPréparation

    • Mettez le poivron sous le grill de votre four pendant 20 minutes en le retournant de chaque côté. Enfermez-le dans un sac en papier et laissez-le refroidir. Coupez-le alors en deux, épépinez puis taillez en lanières.
    • Préchauffez votre four à 210°C, thermostat 7.
    • Rincez les courgettes et l’aubergine, ôtez les extrémités et taillez-les en lamelles à l’aide d’une mandoline.
    • Dans une poêle, faites revenir les lamelles d’aubergine et de courgette avec la moitié d’huile d’olive, cinq minutes de chaque côté à feu moyen. Salez et poivrez.
    • Coupez la mozzarella en tranches et hachez le basilic.
    • Huilez un plat à gratin et versez la moitié du coulis de tomates.
    • Déposez la moitié des légumes puis la moitié des feuilles de lasagne. Recouvrez avec la moitié de la crème et l’ensemble de la tapenade. Au dessus, placez la moitié de la mozzarella.
    • Renouvelez l’opération dans le même ordre en remplaçant la tapenade par les feuilles de basilic hachées.
    • Enfournez le tout et laissez cuire pendant 15 minutes.

    Vous pouvez servir chaud dans le plat de cuisson et accompagner d’une salade. Bon appétit !


    En savoir plus sur http://www.consoglobe.com/recette-bio-lasagnes-legumes-cg#Rp5KQrLUTkzRhgJE.99

    « Flatulences malodorantes : un régime inattenduLA DMLA, la maladie de la cinquantaine »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,