• Pâtissons farcis aux légumes, une recette végétarienne

    Pâtissons farcis aux légumes, une recette végétarienne

    Si on trouve parfois le pâtisson farci à la bolognaise ou tout autre viande, voici une version végétarienne pour varier les saveurs.

    Pâtissons farcis, une recette riche en légumes

    Ingrédients

    Il vous faudra pour 4 personnes :

    • 4 petits pâtissons,
    • 60 grammes de fromage au choix, à râper ;
    • 400 grammes de légumes : mélange de carottes, poivrons, champignons, tomates, à choisir selon la saison ;
    • 2 oignons,
    • 2 gousses d’ail,
    • 2 branches de thym,
    • 1 branche de romarin frais,
    • 5 cL d’huile d’olive,
    • sel et poivre au moulin.

     

    fruits et légumes de saison septembre

    Le pâtisson peut servir de base à des soupes mais également être farci © Shutterstock

    Si on le souhaite, on peut ajouter aux légumes un simili-carné spécial bolognaise ou du seitan sans gluten maison émietté.

    Préparation

    • Commencez par éplucher et émincer les oignons, nettoyer l’ail et le couper en tous petits bouts.
    • Epluchez les légumes et coupez-les en petits bouts.
    • Pour chaque pâtisson, découpez un chapeau et conservez-le. Ôtez les graines et faites cuire les courges environ 5 minutes dans de l’eau bouillante.
    • Les pâtissons cuits, passez-les sous l’eau froide et réservez.

    A ce moment, vous pouvez faire préchauffer le four, thermostat 5 (150 degrés Celsius).

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Faites d’abord revenir les oignons et l’ail pendant quelques minutes.
    • Ajoutez ensuite les légumes et les herbes et faites-les revenir quelques minutes.
    • Servez-vous ensuite de ce mélange comme d’une farce. Placez les couvercles sur les pâtissons.
    • Dans un grand plat destiné au four, versez un doigt d’eau et placez les pâtissons.

     

    fruits et légumes de saison septembre

    En septembre on commence à trouver des courges, dont le pâtisson © Shutterstock

    • Laissez cuire les pâtissons une vingtaine de minutes.
    • Sortez les légumes du four, enlevez le chapeau des pâtissons. Répartissez le fromage râpé sur les pâtissons.
    • Placez sous le grill quelques instants.
    • Replacez les couvercles et servez chaud.

    illustration : Le pâtisson peut servir de base à des soupes mais également être farci © Shutterstock

     


    En savoir plus sur http://www.consoglobe.com/patissons-farcis-recette-cg#DmTEo7qfWpr3qiRR.99

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