• Les aliments qui font péter

     

    Les aliments qui font péter 

    Vous avez régulièrement mal au ventre ? Dès que vous mangez, votre intestin se transforme en cave à fermentation : gargouillis, gaz, bref, vous avez envie de péter. Avec tous les désagréments que cela occasionne. Difficile de lâcher un petit pet discret et non odorant de préférence lorsque vous êtes au travail, encore plus dans un open space.

    Peut-être faut-il vous interroger sur vos habitudes alimentaires et les revoir ! Car certains aliments sont réputés pour donner des gaz ! Par conséquent, si vous avez des difficultés à les digérer, mieux vaut les identifier et les bannir de votre assiette. Vous vous sentez serrée dans votre jean dès que vous avez mangé ? Ce gonflement et les ballonnements qui suivent résultent de la fermentation des aliments.

    Parmi les aliments qui font péter figurent les oignons, les haricots rouges, les flageolets, les pois chiches, le chou sous toutes ses formes, et les légumineuses de façon générale. Une consommation excessive de tous ces aliments provoque automatiquement de terribles douleurs au niveau du ventre pouvant aller jusqu’à la colique.

     

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    Les légumes crus

    Si vous avez mangé des légumes crus tout l’été, ne vous étonnez pas d’avoir des gaz ! En effet ceux-ci sont connus pour faire gonfler. Une fois parvenus dans votre estomac, ils sont découpés puis passent dans l’intestin où se produit la fermentation.

    Celle-ci détruit les fibres alimentaires, ralentit la digestion et entraîne un dégagement de gaz ! D’où vos envies de péter. Halte aux salades de tomates, brocolis, chou fleurs !

    Certes l’été, on a envie de fraîcheur dans l’assiette, mais notre intestin n’est pas d’accord.En bref ces aliments sont difficiles à digérer lorsqu’ils sont consommés crus. Certaines femmes sont plus sensibles du colon que d’autres, par conséquent n’en abusez pas.
     
    La solution ? Les faire cuire à la vapeur pour que vous puissiez digérer plus facilement les fibres. Et pensez à les agrémenter d’épices et d’herbes de Provence, qui favorisent la digestion.


    Les produits laitiers

    Les légumes crus ne sont pas les seuls ennemis de votre intestin. Les produits laitiers peuvent entraîner des gaz également. En cause, le lactose détruit par les lactases.

    Si vous avez tendance à consommer beaucoup de desserts lactés, de lait, de crème, vos lactases ne sont pas suffisantes pour digérer d’où des flatulences. Pour éviter ces désagréments, vous pouvez réduire votre consommation, et consommer des produits laitiers au lait fermenté, plus faciles à digérer.
     

    Le pain

    Faites attention au type de pain que vous mangez également. Le pain blanc se digère mal et peut provoquer de graves troubles digestifs. Doté d’un fort index glycémique élevé, il très calorique.

    Il est recommandé pour votre confort intestinal d’opter pour du pain complet, qui n’irritera pas votre colon, grâce à sa teneur en fibres insolubles.

    Ces dernières favoriseront l’évacuation des selles et votre transit. Dans tous les cas, préférez les céréales complètes ( riz, pâtes) aux blanches, raffinées, qui retiennent l’eau et soulageront votre intestin.

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    Les aliments gras

    Charcuterie, frites, gâteaux apéritifs font partie des aliments gras très difficiles à digérer. Les aliments qui contiennent du sel ont tendance à favoriser la rétention d’eau d’où cette sensation de lourdeur qui s’accompagne de maux de ventre.

    La graisse ralentit la digestion et provoque des flatulences. Par conséquent, évitez de trop en manger et aidez votre corps à récupérer au repas suivant si vous avez fait trop d’excès.

    Évitez les chewing-gum et autres boissons gazeuses qui contribuent à vous faire avaler de l’air ! Pensez à bien vous hydrater (eau, thé) pour purifier votre foie et votre organisme !


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