• Flan Pâtissier aux abricots et lait d’amande

    flan-abricots

    Plus léger qu’un flan pâtissier classique, avec moins d’oeufs et sans sucre ajouté.
    Ce Flan aux abricots se prépare avec des fruits de saisons.
    Fondant, moelleux, légèrement acidulé….  à Goûter !
     
    Pour préparer cette recette de mousse au chocolat on vous conseille:

    Xylitol
    Lait d’amande
    Ramequins
    Stévia

    RECETTE DE FLAN PÂTISSIER AUX ABRICOTS ET LAIT D’AMANDE

    flan-patissier-abricots
    • PRODUIT: 4/6 ramequins (4/6 Portions)
    • PRÉPARATION:  40 mins
    • CUISSON:  50 mins
    • PRÊT DANS:  1 hr 30 mins

    Pour 4 parts gourmandes compter 28g de glucides (dont 20 de sucres simples) - Pour 6 parts ce sera 19,3g dont 13g de sucres simples.

    INGRÉDIENTS

    INSTRUCTIONS

    1. Dénoyauter et couper les abricots en 2 puis faire "compoter" 10mn à feu doux avec 5cl d'eau et le xylitol.
    2. Battre les oeufs avec la stévia et la Maïzena
    3. Chauffer le lait d'amande avec la gousse de de vanille fendue - laisser les grains de vanille avant de retirer la gousse. Verser en fouettant sur les oeufs et remettre à feu doux jusqu'à épaississement
    4. Répartir les abricots dans des ramequins et verser la préparation dessus. Mettre au four 35 à 40mn à 200°

    http://www.recette-pour-diabetique.com/flan-patissier-aux-abricots-et-lait-damande/?

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