• Clafoutis aux framboises

    Grand classique, le clafoutis est un incontournable de nos tables.

     

    Cette variante aux framboises pleine de gourmandise, a l'avantage d'éviter l'éventuelle corvée de

    dénoyautage habituelle avec les cerises.

    Une vraie recette 100% plaisir à la portée de tous !

     

    Clafoutis aux framboises 

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients

    Pour Pour 6 personnes
    • 500 g de framboises
    • 130 g de farine
    • œufs entiers
    • 20 g de beurre salé
    • 150 g de sucre semoule ou 130 g de sucre de canne
    • 5 g de beurre doux
    • 40 cl ou 2 verres de lait entier ou lait de coco
     
     

    Préparation

    1. Frotter délicatement les framboises dans un linge humide. Placer ces fruits rouges dans un plat. Saupoudrer de 50 g de sucre. Mélanger doucement, avec une cuillère en bois, pour que les framboises soient bien enrobées.
    2. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
    3. Battre les œufs en omelette mousseuse, à l’aide d’un fouet, avec 100 g de sucre dans un saladier. Ajouter la farine tamisée progressivement, sans en renverser, tout en fouettant. Incorporer le beurre salé tiédi, puis le lait, en deux fois, en continuant à battre, afin que la préparation soit homogène, lisse sans être trop fluide.
    4. Beurrer un plat ou des ramequins. Disposer les framboises. Verser l’appareil à clafoutis sur les fruits. Lisser à la cuillère.
    5. Enfourner 20 min. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau : le clafoutis ne doit surtout pas sécher ou durcir, mais rester moelleux à cœur, brillant sur le dessus.
    6. Servir tiède ou froid.

    https://www.rustica.fr/desserts/clafoutis-framboises,16729.html?

     

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