• Avocat au roquefort

    Ingrédients (1 personne) :

    • 1 avocat (ready to eat)

    • 1 cuillerée à café de jus de citron

    • 50 g de roquefort

    • 200 g de fromage frais type philadelphia light

    • sel et poivre

    • Persil pour la décoration

    Technique de préparation :

    • Couper l’avocat en deux, enlever le noyau, retirer soigneusement la chair, réserver l’écorce.

    • Dans un bol, écraser à la fourchette la chair de l’avocat, le jus de citron, les fromages, saler (peu) et poivrer.

    • Répartir ce mélange dans les 2 demi- avocats.

    • Décorer avec du persil, servir très froid.

    Cette recette simplissime peut servir de souper (ou repas intermédiaire). Accompagner éventuellement d’une salade verte et d’un morceau de baguette complète (100 g)

    Valeurs nutritionnelles pour une portion (avec le pain) :

    Energie : kJ 3344/kcal 800

    Graisses : 46 g (c’est beaucoup mais la majorité de ces graisses est apportée par l’avocat : donc de bonnes graisses)

    Glucides : 62 g

    Fibres : 15 g

     

    http://www.diabete-abd.be/actualites/la-recette-du-mois.aspx 

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