Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association

Terrine de légumes

Ingrédients pour 6 personnes

200g d'aubergines achetées grillées et surgelées

200g de courgettes

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 tomates

3 œufs

250 ml de crème fraiche à 8%

Quelques brins de ciboulette

Cette recette est adaptée librement du supplément «  les légumes d'été » vendu avec le magazine « Femmes d'Aujourd'hui » n° 23 du 4 juin 2009.

 

Technique de préparation

  • Dégeler les aubergines (*) sur la plaque du four préchauffé à 200°. Les couper ensuite en petits morceaux réguliers. Réserver
  • Laver les courgettes, les couper en dés
  • Nettoyer les poivrons, les couper en dés
  • Laver les tomates, les couper en deux, retirer les graines et hacher la chair
  • Ciseler la ciboulette
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter sel et poivre selon le goût et mélanger le tout avec la crème
  • Dans un plat à terrine légèrement huilé, déposer le mélange de légumes en conservant un peu de ciboulette pour la garniture. Verser le mélange crème-œufs et laisser pénétrer dans les légumes
  • Cuire 45 minutes au four préchauffé à 200°, laisser refroidir et réserver au frais 24h avant de servir

 

(*) si aubergines fraîches, laver, découper en tranches d'un cm d'épaisseur et passer au gril puis découper en cubes ou bien découper les tranches d'aubergines en cubes réguliers et les colorer dans une poêle anti-adhésive.

 

Evaluation nutritionnelle

(une portion = 1/6 de la préparation)

kcal 115 482 kJ
Protéines 6g
Glucides 6.5g
Lipides 7.5g
Fibres 2.5g
Cholestérol 137mg

 

 

 

 

http://www.diabete-abd.be/espace-membre/les-recettes-du-conseil-dietetique/les-entrees/terrine-de-legumes.aspx

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article