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Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association

Soupe de potiron aux haricots rouges et blancs

Une bonne soupe qui peut faire office de plat complet à base de potiron, carotte, haricots rouges et blancs, du bouillon et de la sauce tomate. A agrémenter avec des morceaux de viande ou de saucisse pour une touche gourmande.

 

Préparation

  1. Mettre les haricots secs à tremper 12 h dans de l’eau froide. Changer l’eau toutes les 4 heures. Rincer les haricots et les égoutter.
  2. Éplucher et émincer finement les oignons. Détailler les carottes, le potiron et les navets en petits morceaux.
  3. Chauffer l’huile et le beurre dans un autocuiseur. Ajouter les oignons émincés. Laisser dorer 3 minutes.
  4. Ajouter les haricots égouttés ainsi que le bouquet garni. Recouvrir largement d’eau (sinon d’un reste de bouillon de légumes ou de volaille). Faire cuire 1 heure sous pression.
  5. Ouvrir l’autocuiseur. Ajouter tous les légumes coupés et la sauce tomate.
  6. Poivrer au moulin. Remuer. Couvrir. Laisser mijoter 45 min sur feu moyen.
  7. Saler juste avant de servir. 
  8. Servir la soupe bien chaude.

Variantes :


Agrémenter de coriandre ou de ciboulette.et de fromage emmenthal râpé  

 

https://www.rustica.fr/soupes/soupe-legumes-aux-deux-haricots,16054.html

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