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Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association

SALADE DE ROQUETTE, ROSBIF, POIRES TIÈDES ET MÉLANGE DE GRAINES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 2 poires type Doyenne du Comice
  • 300 g de rosbif cuit et coupé en fines tranches
  • 75 g de fromage frais type Philadelphia®
  • 200 g de roquette
  • 30 g de mélange de graines et fruits oléagineux
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe d’huile  de colza
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel et poivre
PRÉPARATION : 
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients : 2 c. à soupe d’huile de colza, le vinaigre, le miel, l’eau et la moutarde ; assaisonner avec du sel et du poivre
  • Laver la roquette, la répartir sur 4 assiettes et l’assaisonner avec la vinaigrette
  • Former des rosaces avec les tranches de rosbif et les disposer sur le pourtour de chaque assiette
  • Eplucher et épépiner les poires puis les couper en fines tranches ; les faire dorer dans une poêle dans les 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • Pendant ce temps, faire griller les graines et fruits oléagineux dans une autre poêle à sec
  • Quand les poires sont dorées, les disposer en éventail sur les assiettes, parsemer les graines et fruits oléagineux et cubes de fromage frais
  • Déguster sans attendre !   
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 1 PORTION :
  • Energie : 1655 kJ / 400 kcal
  • matières grasses : 22 g
  • glucides : 18 g
  • fibres : 3 g
  • protéines : 27 g

 

https://www.diabete.be/actualites-et-agenda-6/actualite-196/notre-recette-du-mois-427#gsc.tab=0

 

 

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