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Par Diab Bruxelles
Le 4 août 2011 par Eloïse
Le melon nous rafraîchit tout l'été; il se prête à de nombreuses préparations, ici une salade qui mêle les saveurs du jardin à celles de la mer...
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Pour 5 ou 6 personnes
1. Faire cuire les crevettes 5 minutes dans un court-bouillon bien aromatisé où domine le fenouil ; les laisser refroidir et les décortiquer.
2. Les faire mariner une dizaine de minutes dans l’huile d’olive, le jus de citron et l’aneth. Réserver au réfrigérateur.
3. Equeuter les haricots verts et les faire cuire 5 minutes à l’eau bouillante avec une pincée de bicarbonate de soude. Les égoutter.
4. Creuser le melon à l’aide d’une cuillère parisienne pour faire des petites boules. Arroser de 2 cuillères à soupe de porto et mettre au frais.
5. Préparer la salade et la disposer au fond d’un plat. Arroser de vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.
6. Mettre au centre les haricots verts arrosés de vinaigrette et parsemés de ciboulette.
7. Faire une couronne avec les crevettes et terminer par le melon au moment de servir.
Régalez-vous !
Les petits conseils d’Eloïse :
Les crevettes peuvent être remplacées par des langoustines ou des pattes de crabe.
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