Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association

Papillote de cabillaud aux tomates séchées et légumes du soleil

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les papillotes :

4 dos de cabillaud (4 x150 g)

100 g de tomates séchées ou semi-séchées à l’huile (garder environ 4 càs de l’huile aromatisée des tomates)

10 feuilles de sauge ciselées    

Pour les brochettes de légumes :

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 courgette

1 aubergine

1 gros oignon

1  gousse d’ail

Huile d’olive 100 ml

2 branches de persil frais

1 càs de thym séché

1 càs de romarin

1 càc de paprika

1 càc de basilic séché

Une pincée de sel

Un peu de poivre, selon goût

Technique de préparation

 

  • Découper 4 feuilles d’aluminium et y disposer les 4 dos de cabillaud 
  • Enduire au pinceau l’huile aromatisée des tomates séchées sur le cabillaud, ajouter les tomates séchées et la sauge ciselée par-dessus
  • Fermer chaque feuille d’aluminium pour faire la papillote et placer sur la grille du barbecue pendant 30 minutes
  • Eplucher et couper l’oignon en 4
  • Couper les légumes en gros dés de 2 cm sur 2 cm
  • Faire la marinade : dans un plat mélanger l’huile d’olive, le persil, le thym, le romarin, le paprika, le basilic, le sel et le poivre
  • Ajouter les légumes dans la marinade, mélanger et laisser reposer 1h au réfrigérateur
  • Piquer les légumes en alternance sur un pic à brochette
  • Les faire cuire au barbecue sur la grille pendant 5 minutes, en les retournant régulièrement
  • Servir avec des pommes de terre grenailles cuites en chemise  

Valeurs nutritionnelles         

(pour 1 personne)

  • Energie 2568 kJ/ 614 kcal
  • Matières grasses 31 g  
  • Glucides 44 g
  • Protéines 35 g
  • Fibres 9 g
 
Ces articles pourraient vous intéresser :  
 
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article