Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association

MILLEFEUILLES DE SAUMON FUMÉ AU PAIN D’ÉPICES

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de saumon fumé
100 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
50 g de fromage frais
8 tranches fines de pain d’épices
6 cuillères à soupe de ciboulette hachée
6 cuillères à soupe de cerfeuil haché
1 citron
sel, poivre

  • Mettez le fromage blanc et le fromage frais dans un saladier. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et les herbes hachées. Salez etpoivrez, mélangez bien.
  • Découpez les tranches de saumon en lanières.
  • Faites dorer au grille-pain les tranches de pain d’épices.
  • Posez une tranche de pain d’épices dans chaque assiette. Recouvrez-les de lanières de saumon, ajoutez une cuillère à soupe de fromage frais aux herbes, remettez une couche de saumon, arrosez de quelques gouttes de jus de citron.
  • Recouvrez le tout d’une tranche de pain d’épices.

Servez aussitôt.

Apport énergétique moyen de la recette pour une personne : kJ (kcal): 1054 kJ (252 kcal)
Protides 16 g, lipides 8 g, glucides 29 g

Auteur : Manuela Tessier, diététicienne

Crédit photo : Fotolia © Sophie Cottin Bouzat

 

http://www.afd.asso.fr/recette/millefeuilles-de-saumon-fume-au-pain-d-epices

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article