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Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association

Gaufres au potiron

Le potiron permet de réaliser de délicieux desserts, ainsi ces gaufres aussi agréables en dessert qu’au goûter... Elles ravissent les enfants.

Ingrédients

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

Pour 10 gaufres

  • 500 g de potiron
  • 125 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 3 c. à s. de rhum
  • sucre glace
 

Découper le potiron

1. Eplucher le potiron, le couper en dés et le faire cuire 10 minutes à la vapeur. Bien égoutter.

 

Mélanger farine, oeufs, sucre...

2. Mélanger la farine, les œufs, le sucre.

 

 

Ajouter le beurre

3. Ajouter le beurre fondu et le lait chaud.

 

Mixer le potiron

4. Mixer le potiron et le mélanger à la préparation.

 

Ajouter le rhum dans la préparation

5. Ajouter la vanille et le rhum.

 

Faire cuire les gaufres

6- Laisser reposer au moins 1 heure et cuire dans un gaufrier.

 

Gaufres au potiron

Servir chaud saupoudré de sucre glace.

Régalez-vous !

 

Les petits conseils d’Eloïse :

Pensez à adapter les proportions selon les dimensions de votre gaufrier.
Vous pouvez accompagner les gaufres de confiture, de crème chantilly, de crème de marron.

Shopping :

Sujets :

http://www.gerbeaud.com/cuisine/gaufres-au-potiron,775.html

 

Remplacer le beurre par de l'huile

Remplacer le lait par le lait de riz

Remplacer le sucre par du Tagatose

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