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Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association

FRISÉE AUX LARDONS

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 200 g d’allumettes de bacon ou allumettes de dinde
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 grosse salade frisée
  • 4 tomates
  • 6 pommes de terre de la taille d’un œuf soit 600 g
  • 4 œufs
  • sel, poivre
Technique de préparation :
  • Éplucher puis cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 20 minutes, les égoutter et réserver
  • Laver, essorer et couper la frisée
  • Couper les tomates en quartiers
  • Dans une poêle très chaude, cuire les allumettes de bacon sans matière grasse
  • Quand ils sont cuits, y ajouter le miel et le vinaigre balsamique
  • Ajouter les pommes de terre puis bien mélanger
  • Dans 4 assiettes creuses, garnir une bonne portion de frisée et de tomate puis ajouter le mélange de pomme de terre par-dessus
  • Déposer sur chaque assiette un œuf sur le plat cuit dans la même poêle
  • Saler et poivrer

Le jaune d’œuf en coupant le tout servira de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles (pour 1 personne) :  
  • Énergie : 1325 kJ/ 320 kcal 
  • Matières grasses :  9 g 
  • Glucides :   35 g 
  • Protéines : 21 g 

https://www.diabete.be/actualites-et-agenda-6/actualite-196/notre-recette-du-mois-427#gsc.tab=0

 

  • Fibres :   5 g 
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