Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association
Par Diab Bruxelles
L’avant-veille, achetez la boule de pain et laissez-la rassir 2 jours. À l’aide d’un couteau à dents, coupez le chapeau de la boule de pain, creusez l’intérieur en ôtant la mie pour obtenir un trou de 20 cm de diamètre. Réservez.
Faites cuire les grenailles dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Épluchez-les et réservez.
Retirez la couenne de la poitrine séchée. Réservez sur une assiette.
Retirez la croûte sur la partie supérieure du reblochon sur une épaisseur de 1 mm. Réservez le fromage à température ambiante.
Préchauffez le four à 200°/th. 6-7. Placez le reblochon à l’intérieur du pain, côté sans la croûte au dessus, creusez un peu le milieu du fromage et arrosez avec le vin blanc. Enfournez 25 mn environ. Réchauffez les pommes de terre. Enrobez-les avec les tranches de lard.
Quand le fromage est bien fondu, servez le pain saupoudré de ciboulette ciselée avec les pommes de terre au lard. Plongez-les, piquées sur de longues fourchettes, dans le reblochon fondu.
Servez avec un Vin de Savoie, Domaine Belluard, Le Feu 2016, blanc.
Recette du bistrot alpin Simple & Meilleur
73440 Saint-Marin-de-Belleville
Tel: 04 86 80 02 91
Environ 50 à 60€ à la carte
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