Ingrédients pour 12 petits cakes ou un entier :
- 150 gr de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 50 gr de fromage râpé
- 5 cl d’huile d’olive (+ 5cl pour les moules)
- 1 courgette
- 2 brins de sauge
- 150 gr de feta
- 10 tomates séchées
- Sel, poivre
Préparation :
- Casser les œufs dans un cul de poule et les fouetter.
- Ajouter ensuite la farine et la levure, bien mélanger puis incorporer le fromage râpé.
- Ciseler finement les feuilles de sauge.
- Découper la courgette en petits cubes et réserver.
- Détailler la feta en petits dés.
- Détailler les tomates séchées en lanières.
- Verser l’huile d’olive dans un poêle et faire revenir les courgettes environ 3 minutes.
- Incorporer délicatement les dés de courgette, les tomates séchées dans la préparation aux œufs à l’aide d’une maryse.
- Terminer par les dés de feta.
- Huiler au pinceau les compartiments du moule à muffins
- Verser la pâte à cake dans chaque emplacement.
- Parsemer de sauge chaque petit cake avant d’enfourner une quinzaine de minutes à 180 °C.
- Les cakes doivent être bien gonflés et dorés.
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