Ingrédients (18 pancakes)
250 g de farine tamisée
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé soit 10 g
2 œufs
375ml de lait demi écrémé
50g de beurre fondu
10g (exemple : Canderel®)
1/2 sachet de levure chimique soit 8g
Technique de préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, l'édulcorant, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel
- Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'oeufs et le lait
- Verser ce mélange dans le premier saladier, petit à petit afin d'éviter les grumeaux
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation
- Pour la cuisson, à feu très doux : huiler au pinceau une petite poêle anti-adhésive, mettre 1 petite louche de préparation puis attendre que toute la surface soit couverte de trous et qu'elle paraisse "sèche" ; retourner le pancake pour qu'il cuise de l'autre côté environ 1 minute.
Valeurs nutritionnelles
(pour 1 pancake)
- Energie 381kcal ou 91kJ
- Matières grasses 3.5 g
- Glucides 12 g
- Fibres 0.3 g
- Protéines 2,7 g
- Cholestérol 0
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