Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association

Pancakes aux fruits rouges

Ingrédients (18 pancakes)

250 g de farine tamisée

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé soit 10 g

2 œufs

375ml de lait demi écrémé

50g de beurre fondu

10g (exemple : Canderel®)

1/2 sachet de levure chimique soit 8g

 

Technique de préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, l'édulcorant, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel
  • Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'oeufs et le lait
  • Verser ce mélange dans le premier saladier, petit à petit afin d'éviter les grumeaux
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
  • Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation
  • Pour la cuisson, à feu très doux : huiler au pinceau une petite poêle anti-adhésive, mettre 1 petite louche de préparation puis attendre que toute la surface soit couverte de trous et qu'elle paraisse "sèche" ; retourner le pancake pour qu'il cuise de l'autre côté environ 1 minute. 

Valeurs nutritionnelles

(pour 1 pancake) 

  • Energie 381kcal ou 91kJ
  • Matières grasses 3.5 g
  • Glucides 12 g
  • Fibres 0.3 g
  • Protéines 2,7 g
  • Cholestérol 0

https://www.diabete.be/espace-membre-5/les-recettes-du-conseil-dietetique-94/les-desserts-151/pancakes-aux-fruits-rouges-265#gsc.tab=0

 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article