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Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association

Mousses de poires au coulis de framboises

Ingrédients pour 4 personnes

600g de poires bien mûres épluchées, épépinées, découpées en morceaux et arrosées du jus d'1/2 citron

200g de framboises surgelées + 8 gardées entières pour la décoration

2 meringues (achetées dans le commerce soit 2 X 10g ou 4 X 5g)

Edulcorant à base d'aspartame (Canderel, Sanoform, Fit and Sweet…)

1 gousse de vanille (facultatif)  

Technique de préparation

  • Faire cuire les morceaux de poires à feu doux, à demi-couvert pendant 10 minutes avec un peu d'eau et si désiré la gousse de vanille
  • Laisser égoutter les fruits cuits dans une passoire et laisser refroidir
  • Mixer le tout de manière à obtenir une purée bien lisse
  • Ajouter 3 c à s. d'édulcorant
    Ajouter les meringues grossièrement émiettées
  • Mixer finement les framboises et ajouter 2 c à s. d'édulcorant au coulis
  • Pour servir : dans un verre haut et étroit, disposer 1 couche de mousse de poires et 1 fine couche de coulis de framboises en alternance, terminer par une couche de poires et garnir de 2 framboises entières
  • Placer au frigo et servir bien frais
  • Accompagner d'un biscuit type « crêpe bretonne» si désiré. On peut aussi réaliser la recette avec une grande boîte de poires au jus naturel, dans ce cas bien égoutter les poires avant de les mixer sans ajouter de jus de citron 

Valeurs nutritionnelles

(une part = ¼)

  • Energie 150kcal
  • Protéines 2.7g
  • Glucide 31g essentiellement des sucres simples
  • Lipides 0.54g
  • Fibres 7.25g
    https://www.diabete.be/espace-membre-5/les-recettes-du-conseil-dietetique-94/les-desserts-151/mousses-de-poires-au-coulis-de-framboises-250#gsc.tab=0
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