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Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association

Méli mélo de printemps

Méli mélo de printemps

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de filet de poulet ou d’escalopes de dinde

50 g de champignons de Paris

500 g de carottes

1 oignon rouge

200 ml de crème fraiche allégée à 7%

1 bouquet de coriandre

2 càs d’huile d’olive

Sel, poivre, curcuma

1 càs de jus de citron vert

Maïzena  express 1 à 2 càs selon la consistance souhaitée

Technique de préparation

  • Détailler les filets de poulet en dés
  • Brosser les champignons, les couper en lamelles
  • Nettoyer les carottes, les couper  en rondelles
  • Emincer l’oignon rouge
  • Dans un wok, faire rissoler l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Quand celui-ci est coloré, ajouter les dés de poulet. Quand ceux-ci sont rissolés, ajouter les champignons, les carottes, la crème fraiche et laisser cuire doucement à couvert
  • En fin de cuisson (compter 20/30 minutes) ajouter  sel, poivre, jus de citron, curcuma et liant si nécessaire
  • Présenter sur assiette avec une portion de riz (200g poids cuit/personne), garnir de coriandre ciselée

VALEURS NUTRITIONNELLES (pour 1 personne)

(avez le riz) 

Energie : 2950 kJ/700 kcal

Matières grasses : 20 g

Glucides : 90 g

Fibres : 8 g

 
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