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Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association

Crêpes salées à la farine de sarrasin

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

Pour la pâte :

  • 160 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 350 ml d’eau
  • 2 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide

Pour la garniture :

  • 4 tranches de jambon blanc (4x50 g)
  • 300 g de champignons de paris
  • 150 g de gruyère râpé
  • Poivre
PRÉPARATION : 
  • Mettre la farine et le sel dans 1 bol.
  • Casser les œufs et les mélanger au fouet avec l’eau, puis les incorporer progressivement à la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Faire fondre le beurre, l’ajouter au mélange.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Réaliser les crêpes (2 par personne) dans une crêpière chaude graissée avec un peu d’huile.
  • Cuire les champignons dans un peu d’huile.
  • Garnir chaque crêpe avec ½ tranche de jambon, quelques champignons et du fromage râpé, les plier en 2.
  • Avant de servir les réchauffer au four à 150° pendant 5 minutes pour que le fromage fonde.
  • Déguster avec une salade verte à la vinaigrette.
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 1 PERSONNE :
  • Énergie : 2108 kJ/ 504 kcal 
  • Matières grasses :  28 g 
  • Glucides :    31 g 
  • Protéines :  32 g 
  • Fibres :   2,5 g 

https://www.diabete.be/espace-membre-5/les-recettes-du-conseil-dietetique-94/repas-frois-ou-repas-tartines-149/crepes-salees-a-la-farine-de-sarrasin-771#gsc.tab=0

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