Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association
Par Diab Bruxelles
Traditionnellement, le gibier d’Europe (chevreuil, biche, cerf, sanglier, marcassin, lièvre, faisan, perdrix, ...) fait partie des menus festifs d’automne. Qu’il soit « à plumes » ou « à poils », sa chair plus ferme que celle des animaux domestiques contient peu de matières grasses et constitue une source intéressante de protéines et de fer. Il peut donc remplacer la viande dans notre assiette mais, les recettes traditionnelles souvent riches en matières grasses viennent « ternir » ces qualités nutritionnelles. Ceux et celles ouverts à la découverte de nouvelles saveurs peuvent tester une recette de civet de sanglier aux épices orientales et oignons et betteraves rouges qui limite l’apport en matières grasses.
CONSEIL : pour compléter le repas, servir avec une portion de riz sauvage garni de ciboulette hachée
Energie : 1450 kJ/ 350 kcal
Matières grasses : 19 g
Glucides : 5 g
Protéines : 28 g
Fibres : 5 g
https://www.diabete.be/espace-membre-5/les-recettes-du-conseil-dietetique-94/les-viandes-101/civet-de-sanglier-aux-oignons-et-betteraves-rouges-et-aux-epices-orientales-740#gsc.tab=0
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