– 1 pâte sablée

– 5-6 pommes

– 100 g de noisettes

– 2 œufs

– 50 g de sucre + 1 c. à soupe

– 10 cl de crème

– 1 citron non-traité

– 1 c. à soupe de beurre fondu

Pelez les pommes et retirez le centre avec un évideur. Coupez-les en deux. Arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron pour éviter l’oxydation.

Réduisez les noisettes en poudre.

Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la poudre de noisette et délayez avec la crème. Ajoutez le zeste du citron râpé.

Déposez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Versez le mélange aux noisettes.

Incisez les pommes en fines tranches, mais sans les découper complètement. Posez-les sur la tarte.

Badigeonnez les pommes de beurre fondu au pinceau et saupoudrez de sucre et éventuellement de cannelle.

Faites cuire 35 minutes à 180 °C dans un four préchauffé, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Servez tiède ou froid avec une chantilly maison.

 

 

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