• Tiramisu au crabe

    TIRAMISU AU CRABE

    Cette recette est une version salée allégée du classique dessert. La présence de pain d’épices donne une saveur sucrée et épicée qui se marie à la saveur salée du crabe. Pour un apéritif tout en légèreté le mascarpone a été remplacé par un mélange fromage blanc-crème fraîche.

    Ingrédients pour 6 personnes :

    Une boite de 120 g de miettes de crabe
    1 cc de jus de citron
    120 g de fromage blanc à 4 %
    10 cl de crème fraîche à 15 %
    Une dizaine de brins de ciboulette
    Un œuf 
    4 tranches de pain d’épices
    1 cc de paprika en poudre






    Préparation :

    • Emietter la chair de crabe et la mélanger dans un bol avec une cuillerée à soupe de fromage blanc et le jus de citron.
    • Faire griller les tranches de pain d’épices.Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche et le jaune d’œuf. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.
    • Fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe.Monter le blanc d'œuf en neige bien ferme et l’incorporer délicatement à la préparation.
    • Verser la moitié de la préparation dans 6 verres. Emietter dessus le pain d’épices et ajouter la chair de crabe. Verser le reste de la préparation.
    • Mettre au frais pendant au moins 4 h avant de déguster. Saupoudrer de paprika au moment de servir.

    Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 4 g - Lipides : 5 g - Glucides : 12 g - soit 109 kcal



    Equivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 2 carrés de sucre ou 20 g de pain ou 20 g de chips ou 20 g de bretzel.

    Auteur : Nicole Kucharski
    Diététicienne nutritionniste diplômée
    Site internet

    http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/tiramisu-au-crabe-002596

    Crédit photo : © Maksim Shebeko - Fotolia.com

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